Путин потребовал найти в бюджете средства на «ЭРА-ГЛОНАСС»

Президент России Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета в Новосибирске в среду потребовал от правительства найти в бюджете средства на эксплуатацию и содержание системы экстренного реагирования при ДТП "ЭРА-ГЛОНАСС" в 2015-2016 годах, передает "Интерфакс".

"Я обращаюсь к своим коллегам из правительства: знаю все бюджетные ограничения... но такие вещи, на которые затрачены миллиарды, - мы не можем их бросить на полпути. Это совершенно не по-государственному", - заявил Путин. Он напомнил, что на создание системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в предыдущие годы было потрачено от 3,5 млрд до 4 млрд рублей.

Путин отметил необходимость запустить «ЭРА-ГЛОНАСС» в январе 2015 года, как планируется. "И это не только планируется - это будет сделано", - подчеркнул глава государства.

Ранее в среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что Минфин предложил Минтрансу разрешить операторам связи и компаниям с госучастием войти в капитал государственного ОАО ГЛОНАСС, которое создается для коммерциализации инфраструктуры системы «ЭРА-ГЛОНАСС». В частности, ведомство предложило наделить правом вхождения в капитал ОАО ГЛОНАСС операторов МТС, «Вымпелком», «Мегафон», «Ростелеком», а также «Ростех», писало издание. До сих пор предполагалось, что единственным владельцем ОАО ГЛОНАСС будет государство.

Новости партнеров