Голодец пообещала разобраться с оставшимся в США школьником | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Голодец пообещала разобраться с оставшимся в США школьником

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Реформа года: пенсионная система Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» Новые люди в московской власти Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #Павел Астахов 08.10.2014 16:16

Голодец пообещала разобраться с оставшимся в США школьником

В вопросе с российским участником программы школьных обменов Future Leaders Exchange (FLEX), оставшимся в США, предстоит серьезное разбирательство, заявила вице-премьер Ольга Голодец журналистам в среду.

"Мы столкнулись совершенно с неожиданной ситуацией, когда страна препятствует выезду ребенка. Здесь предстоит серьезное разбирательство на эту тему, которое затронет и родителей, которые сейчас предъявляют претензии, и организаторов программы, и те органы, которые эту программу организовали", - цитирует Голодец ТАСС. Вице-премьер отметила, что родителей «трудно упрекнуть», потому что требование вернуть ребенка "является абсолютно законным".

Ранее газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что в 2015 году 50% мест, предназначавшихся для участников программы FLEX из России, будут предоставлены украинским школьникам. Оставшиеся места планируется распределить между школьниками из Грузии, Молдавии и Армении. Из России в США по программе должны были приехать около 240 школьников, из Украины - 204.

Россия с 1 октября приостановила свое участие в программе FLEX. В Минобрнауки сообщили, что причиной этого стал случай с не вернувшимся из США подростком. Уполномоченный при президента по правам ребенка Павел Астахов заявил, что молодой человек 1997 года «приглянулся гомосексуальной паре, которая оформила свои отношения как семья однополая и они оставили у себя и добились того, что даже установили над ним опеку». Астахов сообщил, что у молодого человека в России есть мать. Она до сих пор не выступала с комментариями по поводу своей позиции. The New York Times не упоминает об опеке над россиянином и пишет, что молодой человек, оставшийся в США, "попросил убежища на основании того, что на родине ему грозит преследование из-за того, что он - гей". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться