Госдума приняла в первом чтении законопроект о компенсациях за санкции | Forbes.ru
$58.65
69.07
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1248.96

Госдума приняла в первом чтении законопроект о компенсациях за санкции

читайте также
+486 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +164 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1841 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +71 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +42 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +73 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +133 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +34 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +310 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм
Новости #Госдума 08.10.2014 17:16

Госдума приняла в первом чтении законопроект о компенсациях за санкции

Госдума голосами фракции "Единая Россия" приняла в первом чтении законопроект о выплате компенсаций российским гражданам, пострадавшим от санкций Запада, передает в среду, 8 октября, "Интерфакс". "За" проголосовали 233 депутата, 202 выступили против, двое воздержались.

Законопроект был внесен в Госдуму представителем "Единой России" Владимиром Поневежским. Он предусматривает выплату компенсаций из бюджета гражданам, на зарубежное имущество которых был наложен арест из-за введенных со стороны Запада санкций.  Изначально правительство негативно оценило законопроект, но затем направило в Госдуму новый, позитивный отзыв. Думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять проект закона в первом чтении.

Некоторые СМИ и блогеры связали данный законопроект с миллиардером Аркадием Ротенбергом, который попал под санкции США и Евросоюза. В сентябре из-за введенных санкций его активы в Италии стоимостью €30 млн были арестовали. Сам бизнесмен опроверг предположения о том, что он лобировал данный законопроект. Он подчеркнул, что не собирается компенсировать свои личные потери из госбюджета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться