10.11.2009 12:33

Vodafone удвоил чистую прибыль в I финполугодии

10 ноября. IFX-News - Крупнейший сотовый оператор мира по объему выручки британская компания Vodafone Group Plc., увеличила операционную прибыль на 2,3% в первом финансовом полугодии, завершившемся в сентябре. Компания планирует дальнейшее сокращение затрат, сообщается в пресс-релизе. Чистая прибыль Vodafone в апреле-сентябре выросла более чем вдвое - с 2,14 млрд фунтов до 4,82 млрд фунтов ($8,01 млрд) - благодаря повышению выручки, снижению стоимости финансирования и выплат по налогу на прибыль.
В прошлом году основным негативным фактором был убыток от обесценения активов компании на сумму 1,7 млрд фунтов. EBITDA компании за 6 месяцев, завершившихся 30 сентября, составила 7,46 млрд фунтов стерлингов ($12,4 млрд) по сравнению с 7,24 млрд фунтов за аналогичный период прошлого года. Выручка компании повысилась на 9,3% - до 21,76 млрд фунтов.
Vodafone удвоила плановый показатель сокращения затрат, которое должно помочь ей справиться с ослабленным спросом, до 2 млрд фунтов. Глава компании Виттори Колао отметил, что программа снижения издержек на 1 млрд фунтов будет реализована на год раньше, чем запланировано, и до 2012 года Vodafone сократит затраты еще на 1 млрд фунтов. Оператор мобильной связи подтвердил прогноз прибыли на текущий финансовый год в объеме от 11 млрд до 11,8 млрд фунтов.
Компания выплатит акционерам промежуточные дивиденды в размере 2,66 пенса на акцию - на 3,5% больше, чем за I полугодие предыдущего финансового года.
Бумаги Vodafone подешевели на 0,8% с января на опасениях замедления роста прибыли на фоне мирового экономического спада. Рыночная капитализация Vodafone по итогам торгов в понедельник составила 72,56 млрд фунтов.

Новости партнеров