«Норникель» оценил строительство газоконденсатного завода на Таймыре в более $100 млн | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

«Норникель» оценил строительство газоконденсатного завода на Таймыре в более $100 млн

читайте также
+75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Холодная война Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Война за никель: почему Дерипаска судится с Потаниным по всему миру Государство и бизнес: итоги 2010 года Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина
Новости #Норильский никель 08.10.2014 19:42

«Норникель» оценил строительство газоконденсатного завода на Таймыре в более $100 млн

Исполнительный директор компании "Норильский никель" Павел Федоров оценил строительство газоконденсатного завода на Таймыре более чем в $100 млн, передает в среду, 8 октября, ТАСС

Федоров добавил, что компания может привлечь партнера для финансирования проекта, но не уточнил, какие конкретно компании могут стать партнерами, отметив, что "рассматриваются разные варианты". 

В начале октября "Норникель" начал прием заявок от специализированных организаций для участия в конкурсе на проведение предпроектных работ в рамках подготовки к осуществлению планов по строительству газоконденсатного перерабатывающего завода (ГКПЗ) на Таймыре. Заявки будут приниматься до 13 октября. На данный момент компания ведет на Таймыре разработку четырех месторождений — это Пеляткинское, Северо-Соленинское, Южно-Соленинское ГКМ (газоконденсатное месторождение) и Мессояхское газовое месторождение.

Диверсифицированная горно-металлургическая компания «Норникель» является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Основные акционеры "Норникеля" — «Интеррос» Владимира Потанина (30,3% акций) и «Русал» Олега Дерипаски (27,8%). Доли в компании также есть у Millhouse Романа Абрамовича и «Металлоинвеста» Алишера Усманова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться