«Норникель» оценил строительство газоконденсатного завода на Таймыре в более $100 млн

Исполнительный директор компании "Норильский никель" Павел Федоров оценил строительство газоконденсатного завода на Таймыре более чем в $100 млн, передает в среду, 8 октября, ТАСС.

Федоров добавил, что компания может привлечь партнера для финансирования проекта, но не уточнил, какие конкретно компании могут стать партнерами, отметив, что "рассматриваются разные варианты".

В начале октября "Норникель" начал прием заявок от специализированных организаций для участия в конкурсе на проведение предпроектных работ в рамках подготовки к осуществлению планов по строительству газоконденсатного перерабатывающего завода (ГКПЗ) на Таймыре. Заявки будут приниматься до 13 октября. На данный момент компания ведет на Таймыре разработку четырех месторождений — это Пеляткинское, Северо-Соленинское, Южно-Соленинское ГКМ (газоконденсатное месторождение) и Мессояхское газовое месторождение.

Диверсифицированная горно-металлургическая компания «Норникель» является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Основные акционеры "Норникеля" — «Интеррос» Владимира Потанина (30,3% акций) и «Русал» Олега Дерипаски (27,8%). Доли в компании также есть у Millhouse Романа Абрамовича и «Металлоинвеста» Алишера Усманова.

Новости партнеров