В Петербурге задержали гендиректора «Солвекс-Турне»

Генеральный директор туристической компании «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая задержана в Петербурге в рамках дела о мошенничестве, сообщил официальный представтель Следственного комитета России Владимир Маркин в четверг, 9 октября.

По версии следствия, Халецкая в августе заключала договоры с туристами, хотя знала, что компания не может исполнять взятые на себя обязательства. Как полагает СКР, в результате ее действий у более чем 5000 потерпевших были похищены более 150 млн рублей.

Петербургский туроператор «Солвекс-турне», входящий в группу компаний «Солвекс», приостановил свою деятельность 8 сентября. Финансовая ответственность «Солвекс-турне» была застрахована в трех компаниях: в «Восхождении» — на сумму в 300 млн рублей, в «Авесте» — еще на 120 млн, в ВСК — на 30 млн рублей. "Поскольку не все забронированные туры оплачены полностью, туристы смогут получить, по предварительным подсчетам, 70-80% стоимости купленных путевок», — говорила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Новости партнеров