В Кремле отказались просить отмены санкций | Forbes.ru
$59.21
69.76
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1248.62

В Кремле отказались просить отмены санкций

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 09.10.2014 12:53

В Кремле отказались просить отмены санкций

Россия не просит ни у кого отменить введенные на фоне ситуации на Украине санкции, заявил помощник президента Юрий Ушаков журналистам в среду.

"Мы ни у кого не просим санкции ликвидировать и тем более - не просим вводить новые", - цитирует Ушакова ТАСС

Помощник главы государства также отметил, что в Кремле не будут комментировать высказывания Федерики Могерини, избранной на вост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. "Я бы предложил дождаться того, как эта дама начнет функционировать в новом официальном качестве", - заявил Ушаков.

Могерини вступит в должность верховного представителя ЕС по иностранным делам в ноябре. 6 октября в Европарламенте она заявила, что ЕС может ужесточить санкции против России в случае обострения ситуации или отменить их - в случае позитивных изменений на Украине. Могерини также отметила, что действующие санкции уже негативно влияют на российскую экономику, но вряд ли смогут изменить политику руководства России.

В начале октября представитель ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью Bloomberg заявил, что ЕС может ввести дополнительные санкции, если «ополченцы» на востоке Украины возьмут под свой контроль новые территории и если не будут выполнены условия минского соглашения об установлении режима прекращения огня. Посол сказал, что ЕС еще "не достиг конца возможных мер», но "хочет, чтобы санкции были отменены".

В среду Госдума большинством голосов приняла в первом чтении законопроект о компенсациях убытков россиян, пострадавших от санкций Запада. Законопроект предусматривает выплату компенсаций из бюджета гражданам, на зарубежное имущество которых был наложен арест из-за введенных со стороны Запада санкций. Законопроект некоторые блогеры и СМИ связывают с миллиардером Аркадием Ротенбергом, который попал под санкции США и ЕС. Из-за санкций в сентябре его активы в Италии были арестованы. Сам Ротенберг заявил, что не собирается компенсировать свои потери из российского бюджета.

Читайте также: Симметричная мера: как Россия будет компенсировать потери по «закону Ротенберга»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться