Кремль допустил возможность встречи Путина и Порошенко в Милане

Президент России Владимир Путин может встретиться с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в рамках саммита АСЕМ в Милане в середине октября, сообщил помощник Путина Юрий Ушаков журналистам в четверг.

Ушаков отметил, что в рамках саммита Путин будет участвовать во встречах с западными партнерами, на которых ключевой будет украинская тематика, передает ТАСС.

"Не исключена встреча и в нормандском формате - Путин, Меркель, Олланд, Порошенко", - указал Ушаков, отметив, что администрация Кремля сейчас прорабатывает возможные контакты.

Встреча Путина и Порошенко, если она состоится, станет первой с тех пор, как президент Украины объявил о введении российских войск на территорию Украины.

В последний раз Путин и Порошенко встречались 26 августа в Минске. Там проходила встреча "евразийской тройки" (Россия, Белоруссия и Казахстан), на которую был приглашен президент Украины. Эта встреча стала первой с тех пор, как Порошенко официально вступил в должность президента Украины. До этого Путин и Порошенко, который тогда уже был избранным президентом, но еще не занял свой пост официально, пересеклись на праздничных мероприятиях в Нормандии в июне. Во Франции Путин и Порошенко провели краткую беседу и озднее несколько раз говорили по телефону, но до Минска лично не встречались.

В пятницу, 10 октября, в Минске пройдет саммит СНГ. Как сообщил Ушаков, Петр Порошенко не примет участия в саммите. "Украина будет представлена не на президентском уровне", - сказал Ушаков, добавив, что пока не понятно, кто будет представлять Киев.

Новости партнеров