Чемезов возглавил совет директоров «Алмаз-Антея»

Гендиректор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов стал председателем совета директоров концерна "Алмаз-Антей", следует из информации, опубликованной на сайте предприятия.

Таким образом, он сменил на этом посту Владимира Медовникова, который возглавлял совет директоров "Алмаз-Антея" с декабря 2011 года. Медовников, в свою очередь, был назначен зампредседателя совета директоров как независимый директор.

В совет директоров концерна также входят первый замгендиректора госкорпорации "Ростех" Владимир Артяков, гендиректор ОАО РТИ Юрий Боев — в качестве независимого директора в совете, замминистра обороны Юрий Борисов, зампред ВЭБа Андрей Клепач, профессиональный поверенный Михаил Лычагин и гендиректор "Алмаз-Антея" Ян Новиков.

Кроме того, в составе совета директоров "Алмаз-Антея" — старший партнер петербургского адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Станислав Пугинский — как независимый директор в совете, замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь и первый зампредседателя коллегии российской военно-промышленной комиссии Иван Харченко.

Концерн "Алмаз-Антей" был создан в 2002 году путем объединения 46 предприятий, занимавшихся разработкой и производством зенитных ракетных комплексов, основных типов радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. В 2007 году произошло укрупнение концерна, на сегодняшний день в его состав входит более 60 предприятий из 17 российских регионов. Концерн производит, в частности, такие системы как С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф", Тор-М2Э.

Новости партнеров