Навальный назвал возможным сотрудничество с Ходорковским | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Навальный назвал возможным сотрудничество с Ходорковским

читайте также
+6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +32 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 09.10.2014 14:33

Навальный назвал возможным сотрудничество с Ходорковским

Лидер "Партии прогресса" Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, считает возможным сотрудничество с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, заявляющим о необходимости реформ в России, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на помощника оппозиционера.

Помощник Навального отметил, что сейчас совместных проектов с Ходорковским нет. "Но мы будем только рады, если найдется возможность для предметного сотрудничества", - передал помощник слова Навального.

По его словам, Навальный отметил, что рассматривает Ходорковского  как союзника и приветствует его заявления о необходимости взаимодействия всех сил, выступающих за европейский путь развития.

Бывший совладелец и глава нефтяной компании ЮКОСа Михаил Ходорковский был осужден по делам о неуплате налогов и хищении нефти и провел в заключении более 10 лет. В конце 2013 года Ходорковский был помилован и сразу после освобождения покинул Россию. В сентябре Ходорковский, сейчас проживающий в Швейцарии, перезапустил движение «Открытое Россия». С тех пор он неоднократно заявлял о необходимости изменения "системы" в России. Экс-глава ЮКОСа во время визита в США в начале октября также заявил, что опасается возникновения в России серьезного экономического кризиса, который спровоцирует рост народного недовольства до того уровня, который в 1917 году привел к свержению царского самодержавия. 

Навальный является лидером "Партии прогресса", которая ставит своей целью «позитивные изменения в нашей стране, нынешняя система которой построена на ручном управлении, коррупции и отсутствии контроля за властью». Сам Навальный ранее в газете The New York Times призвал США и Евросоюз ввести санкции в отношении российских миллиардеров, в том числе входящих в окружение президента России. В частности, Навальный предлагал включить в санкционные списки миллиардеров Геннадия ТимченкоАркадия Ротенберга и Бориса РотенбергаЮрия КовальчукаРомана Абрамовича и Алишера Усманова.

Читайте также: Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться