Правительство рассмотрит меры господдержки авиакомпаний в октябре | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство рассмотрит меры господдержки авиакомпаний в октябре

читайте также
+847 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +16 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +10 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +4 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд В бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +8 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Капитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +3 просмотров за суткиБольше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Пятизвездочный борт: пять авиакомпаний с лучшим бизнес-классом Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +82 просмотров за суткиИностранные авиакомпании – 2017: рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +200 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes
Новости #«ЮТэйр» 09.10.2014 14:49

Правительство рассмотрит меры господдержки авиакомпаний в октябре

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство в октябре может рассмотреть меры господдержки российских авиакомпаний, передает в четверг, 9 октября, "Интерфакс".

Он добавил, что один из вариантов господдержки — предоставление государственных гарантий по кредитам. Он также отметил, что ни одна из авиакомпаний, в том числе "ЮТэйр", пока не обращалась в правительство за поддержкой. "Формально никто не обращался, даже "ЮТэйр" на самом деле не обращался, просто известно, что ситуация сложная", — рассказал он.

При этом, по мнению вице-премьер, в целом в российской авиационной отрасли ситуация неплохая, но "есть вопрос накопленных долгов в период высоких процентных ставок". 

В сентябре в СМИ появилась информация о том, что российские авиакомпании из-за сложностей с привлечением финансирования обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить им госгарантии.

По данным источников РИА Новостей, правительство уже занялось поисками вариантов спасения третьей по величине российской авиакомпании "ЮТэйр", которая ведет работу с банками по рефинансированию долга. По данным отчетности перевозчика за первое полугодие 2014 года, объем ее краткосрочной задолженности составлял 57 млрд рублей, долгосрочной — 27,2 млрд рублей. Ее выручка за тот же период составила 32,8 млрд рублей, чистая прибыль — 5,5 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться