Структура Михельсона купила половину электростанции в центре Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Структура Михельсона купила половину электростанции в центре Москвы

читайте также
+104 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +10 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +85 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +82 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +10 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +15 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +22 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Московское море: где заняться серфингом в городе В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +7 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Реновация или деградация: кому на пользу новый закон?
Новости #Леонид Михельсон 09.10.2014 16:01

Структура Михельсона купила половину электростанции в центре Москвы

Структура Леонида Михельсона — ООО "Левит" — купила с торгов 50% исторической электростанции "ГЭС-2", расположенной в центре Москвы на Болотной площади, передает в четверг, 9 октября, "Интерфакс". Об этом рассказал агентству в кулуарах Санкт-Петербургского международного энергетического форума гендиректор ООО "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров.

Он добавил, что течение последующих двух месяцев "Левит" может выкупить оставшуюся долю, реализуя свое преимущественное право. ОАО "Мосэнерго", владевшее 100% станции и эксплуатировавшее ее, обязуется завершить вывод оборудования в течение следующих двух лет. По словам Федорова, если этого не произойдет, новый собственник может предъявить к продаже свою долю. 

Денис Федоров также подчеркнул, что по итогам аукциона цена за актив выросла не сильно, но в компании были довольны стартовой ценой в 878 млн рублей. 

ФАС разрешила структуре Михельсона приобрести ГЭС-2 в конце августа. Помимо ГЭС на Болотной площади, "Мосэнерго" также собирается продать имущество другой исторической электростанции в центре Москвы — ГЭС-1 им.Смидовича в составе подстанций "Раушская" и "Центральная". 

Расположенная на Болотной набережной ГЭС-2 была построена в 1907 году и раньше носила название "Трамвайная". Построенная в 1897 году ГЭС-1 является одной из первых построенных в России электростанций.  Она обеспечивает теплоснабжение района "Золотой мили", включающий Кремль, Госдуму, Лубянскую площадь и часть линий московского метро. 

По данным "СПАРК-Интерфакс", в ООО "Левит" Михельсон владеет 78,29% акций, 21,71% принадлежит Леониду Симановскому

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться