Разделение банковских операций не избавит крупные финансовые институты от рисков - ФРС | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Разделение банковских операций не избавит крупные финансовые институты от рисков - ФРС

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +695 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1243 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»
Новости 10.11.2009 12:48

Разделение банковских операций не избавит крупные финансовые институты от рисков - ФРС

10 ноября. IFX-News - Проблемы крупных финансовых компаний, которые являются слишком весомыми, чтобы можно было допустить их банкротство, вряд ли удастся решить разделением кредитно-депозитных и инвестиционных операций банков, считает управляющий Федеральной резервной системы (ФРС) Дэниел Таруло. "Некоторые очень крупные финансовые институты в прошлом сталкивались с серьезными трудностями, которые были связаны только с рискованным кредитованием", - цитирует его слова агентство Bloomberg. Основными причинами банковского кризиса, по мнению Д.Таруло, стали "массовые неудачи" в риск-менеджменте финансовых институтов и серьезные недостатки в госрегулировании.
По его словам, альтернативой разделения операций банков может стать ограничение размера финкомпаний. Размер влияет на восприятие компании инвесторами, как "слишком крупной, чтобы ЦБ допустил ее банкротство", при этом условии рынок предполагает, что ФРС поддержит проблемную компанию, чтобы избежать краха всей финансовой системы. Регуляторам понадобится "более четко понять роль очень крупных и комплексных финансовых институтов, и, соответственно, те факторы, которые будут потеряны вследствие сокращения их размеров", отмечает Д.Таруло.
Правительство США проводит самый широкий со времен Великой депрессии пересмотр правил финансового регулирования. Рискованные операции ипотечного кредитования стоили банкам более $1,6 трлн в виде списания активов и потерь по кредитам. Нижняя палата Конгресса США предлагает предоставить ФРС дополнительные полномочия в ограничении рискованных операций крупнейших банков. При этом предполагается, что американский ЦБ потеряет возможность предоставлять экстренные кредиты для спасения отдельных финансовых компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться