ФАС разрешила МТС купить «Связной» | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

ФАС разрешила МТС купить «Связной»

читайте также
+412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +270 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +241 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +4 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +12 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу
Новости #Связной 09.10.2014 16:17

ФАС разрешила МТС купить «Связной»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство оператора МТС на покупку группы компаний "Связной" у ее основателя Максима Ноготкова, сообщается на сайте ведомства.

Из решения ФАС следует, что антимонопольная служба согласовала покупку оператором группы компаний «Связной», а также ЗАО «С-Клуб», ЗАО «Связной логистика», страховой компании «Связной Страхование», ЗАО «Связной загрузка», ООО «Мобильный телекоммуникационный сервис» и ЗАО «Эксплей».

Представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил агентству "Прайм" в четверг, что оператор еще не принял окончательного решения по сделке.

О том, что МТС, подконтрольный холдингу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, ведет переговоры с Ноготковым о покупке доли в сети салонов «Связной», в июле сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Тогда в МТС информацию о переговорах опровергли.

Основатель "Связного" Максим Ноготков искал стратегического инвестора с 2011 года. В 2013 году стало известно о том, что "Связной" обсуждает  группой «Онэксим» Михаила Прохорова об объединении части активов, но сделка не состоялась.

МТС обладает второй по размеру (более 4000 салонов) сетью салонов сотовой связи в России после "Евросети", которая контролируется двумя другими операторами "большой тройки" — "Мегафоном" и "Вымпелкомом". Сеть «Связного» насчитывает 3200 салонов, то есть в результате сделки МТС получит канал сбыта примерно из 7300 магазинов. «Евросеть» объединяет около 5000 салонов, у «Вымпелкома» - 1200, у «Мегафона» - около 2000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться