ФАС разрешила МТС купить «Связной»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство оператора МТС на покупку группы компаний "Связной" у ее основателя Максима Ноготкова, сообщается на сайте ведомства.

Из решения ФАС следует, что антимонопольная служба согласовала покупку оператором группы компаний «Связной», а также ЗАО «С-Клуб», ЗАО «Связной логистика», страховой компании «Связной Страхование», ЗАО «Связной загрузка», ООО «Мобильный телекоммуникационный сервис» и ЗАО «Эксплей».

Представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил агентству "Прайм" в четверг, что оператор еще не принял окончательного решения по сделке.

О том, что МТС, подконтрольный холдингу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, ведет переговоры с Ноготковым о покупке доли в сети салонов «Связной», в июле сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Тогда в МТС информацию о переговорах опровергли.

Основатель "Связного" Максим Ноготков искал стратегического инвестора с 2011 года. В 2013 году стало известно о том, что "Связной" обсуждает группой «Онэксим» Михаила Прохорова об объединении части активов, но сделка не состоялась.

МТС обладает второй по размеру (более 4000 салонов) сетью салонов сотовой связи в России после "Евросети", которая контролируется двумя другими операторами "большой тройки" — "Мегафоном" и "Вымпелкомом". Сеть «Связного» насчитывает 3200 салонов, то есть в результате сделки МТС получит канал сбыта примерно из 7300 магазинов. «Евросеть» объединяет около 5000 салонов, у «Вымпелкома» - 1200, у «Мегафона» - около 2000.

Новости партнеров