Fitch может лишить Британию высокого рейтинга | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

Fitch может лишить Британию высокого рейтинга

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 10.11.2009 12:48

Fitch может лишить Британию высокого рейтинга

ТОКИО (Рейтер) - Великобритания имеет самые высокие шансы на понижение кредитного рейтинга среди всех четырех стран, имеющих рейтинг "AAA", заявил во вторник представитель международного рейтингового агентства Fitch Ratings.
Дэвид Райли, глава глобальной аналитической группы Fitch по суверенным эмитентам, сказал в интервью телевидению Рейтер, что возможность понижения рейтинга Великобритании самая высокая среди стран, которым присвоен рейтинг "AAA". Помимо Великобритании, это США, Германия и Франция.
"Ясно, что способность Великобритании поддерживать большой дефицит госбюджета и уровень государственного долга без повышения процентных ставок и оказания значительного давления на фунт стерлингов намного слабее, чем в случае с США", - отметил Райли.
"Если в Великобритании будет принят еще один план фискальных стимулов, то рейтинг Великобритании окажется под угрозой".
По прогнозам Международного валютного фонда, дефицит британского бюджета составит в 2009 году 11,6 процента, что сделает его вторым по величине среди стран "Большой двадцатки".
Комментарии Райли привели к ослаблению фунта, упавшего до $1,6616.
(Кей Окамура, Хидеюки Сано, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться