В ЦУМе нашли контрабандные часы и украшения на 570 млн рублей

Сотрудники Центральной акцизной таможни в ходе проведения проверки в павильонах торгового центра ЦУМ с 26 сентября по 2 октября изъяли партию эксклюзивных наручных часов и ювелирных изделий на общую сумму более 574 млн рублей, сообщает в четверг, 9 октября, Федеральная таможенная служба (ФТС).

Как указано в сообщении ФТС, в ходе проверки было установлено, что 15 наручных часов торговых марок Greubel Forsey, Harry Winston, Chopard, Patek Philippe ограниченных серий выпуска стоимостью от 16 до 50 млн рублей и ювелирные изделия, в частности, кольца, серьги и колье торговой марки Graff стоимостью от 4 до 23 млн рублей были ввезены на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей.

По факту хранения незаконно перемещенных через границу товаров было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП. Данная статья предусматривает административный штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров, ставших предметами правонарушения, с их конфискацией или без, либо конфискацию предметов правонарушения.

На данный момент сотрудники таможни проводят дальнейшие проверочные мероприятия. После установления суммы неуплаченных таможенных платежей будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 194 УК — "уклонение от уплаты таможенных платежей".

В конце сентября ведомство сообщало, что в ходе проверки сотрудники таможни изъяли в одном из бутиков ЦУМа шесть партий швейцарских часов торговой марки Greubel Forsey ограниченных серий выпуска стоимостью от 23 до 39 млн рублей. Общая стоимость изъятых тогда контрабандных часов составила 168 млн рублей.

Новости партнеров