Карл Айкан потребовал от Apple ускорить выкуп своих акций | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Карл Айкан потребовал от Apple ускорить выкуп своих акций

читайте также
+87 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +15 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +31 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +15 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +394 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Apple 09.10.2014 17:47

Карл Айкан потребовал от Apple ускорить выкуп своих акций

Владелец холдинга Icahn Enterprises, миллиардер Карл Айкан (№16 в списке 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $26 млрд) в четверг опубликовал в своем блоге открытое письмо к гендиректору компании Apple Тиму Куку, в котором призвал его ускорить и увеличить объем обратного выкупа акций компании.

Айкан считает, что рынок «не понимает и значительно недооценивает" стоимость акций производителя iPhone. По оценке миллиардера, бумаги Apple должны стоить на уровне $203 за акцию. Эта цена - вдвое больше той, по которой акции Apple торгуются сейчас (на закрытии торгов 8 октября стоимость бумаг Apple на Nasdaq составляла $100,8 за штуку).

В Apple заявили, что будут учитывать мнения акционеров при следующем пересмотре программы обратного выкупа акций, сообщается на сайте телеканала CNBC.

Корпоративный рейдер Карл Айкан является акционером более десятка крупных технологических компаний. О наличии в своем портфеле акций Apple инвестор объявил в "твиттере" в августе 2013 года. Тогда же Айкан сообщил, что будет обсуждать с Тимом Куком необходимость обратного выкупа акций Apple. В настоящее время Айкан владеет примерно 53 млн акций Apple (0,9%). 

Читайте также: В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться