10.11.2009 12:55

HSBC объявил о "существенном росте" чистой прибыли

10 ноября. IFX-News - Британский HSBC Holdings Plc, крупнейший банк Европы, объявил о "существенном росте" чистой прибыли в третьем квартале 2009 года благодаря сокращению резервов на возможные потери по кредитам.
Как сообщается в пресс-релизе банка, убытки от обесценения активов и потери по кредитам в прошлом квартале были минимальными с первого полугодия 2008 года. С начала 2009 года прибыль банка превышала показатели прошлого года.
"Полагаю, что мировая экономика пережила серьезную встряску, - заявил главный исполнительный директор HSBC Майкл Геогеган. - Пока слишком рано праздновать победу, особенно если учесть продолжающийся рост безработицы на Западе". По словам топ-менеджера, мировая экономика будет восстанавливаться с разной скоростью в разных регионах, и наиболее яркие перспективы роста сейчас предоставляют развивающиеся рынки.
Акции HSBC подорожали на 2,2% с открытия торгов во вторник. С начала года рыночная капитализация банка увеличилась на 23% - до 124 млрд фунтов стерлингов ($206 млрд).

Новости партнеров