«Нафтогаз» сообщил о введении госрегулирования в сфере транспортировке газа | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

«Нафтогаз» сообщил о введении госрегулирования в сфере транспортировке газа

читайте также
+1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +264 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +34 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +41 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +188 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +37 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
Новости #Украина 09.10.2014 19:17

«Нафтогаз» сообщил о введении госрегулирования в сфере транспортировке газа

Украина ввела госрегулирование в сфере транспортировки газа по территории страны в рамках Третьего энергопакета ЕС, вступающего в силу с января 2015 года, указано в сообщении, опубликованном в четверг, 9 октября, на сайте компании "Нафтогаз Украины".

Как отмечает пресс-служба "Нафтогаза", данная мера предусматривается в постановлении N510 от 3 сентября "О совершенствовании государственной политики в сфере регулирования деятельности по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины".

"Документ предусматривает госрегулирование в сфере транспортировки газа по территории Украины. Кроме того, предусматривается утверждение временного порядка формирования тарифной системы "вход/выход" для точек входа и выхода газа, расположенных на государственной границе Украины", — подчеркивается в сообщении. 

"Нафтогаз" также сообщает, что временным порядком предусматривается установление тарифов на транспортировку газа по территории Украины с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Тарифы при этом устанавливаются в долларах США. Компания отмечает, что заказчики услуг будут платить по тарифам для точек входа и выхода газа и "отдельно будут компенсировать объемы природного газа на производственно-технологические расходы газотранспортному предприятию". 

В компании подчеркивают, что принятие такого постановления позволит "укрепить украинскую позицию в переговорном процессе с ОАО "Газпром" и привести договорные отношения по транзиту газа в соответствие с нормами Третьего энергетического пакета ЕС". "Нафтогаз" также отмечает, что такое решение полностью соответствует правилам Европейского энергетического сообщества, к которому Украина присоединилась в 2011 году.

Компания также подчеркивает, что данное решение позволит сформировать конкурентоспособный рынок газа, "осуществлять эффективную эксплуатацию украинской газотранспортной системы и ее дальнейшее развитие для интеграции национального рынка природного газа в рынок ЕС". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться