Ротенберг вышел из двух девелоперских компаний

Миллиардер Аркадий Ротенберг после введения санкций против него вышел по крайней мере из двух девелоперских компаний, включая «ТПС недвижимость», среди проектов которой - строительство крупнейшего торгового центра в Киеве Ocean Plaza, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Представитель Ротенберга подтвердил, что бизнесмен больше не является совладельцем «ТПС недвижимость». Детали сделки он не раскрыл. Аркадий Ротенберг в июле 2014 года перестал быть бенефициаром группы TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100% девелоперской компании, уточнил представитель «ТПС недвижимости». Причины выхода Ротенберга из бизнеса и покупателей его доли собеседники издания не назвали.

Кроме того, Аркадий Ротенберг больше не является акционером компании «РГ-девелопмент», сообщила представитель компании Наталья Иванова.

О создании TPS Real Estate Holding Ltd Ротенберг объявил в 2012 году. Его партнерами в проекте стали бывшие совладельцы Новороссийского морского торгового порта Александр Скоробогатько и Александр Пономаренко, владеющий также известным как «дворец Путина» комплексом зданий под Геленджиком. "ТПС недвижимость» специализируется на строительстве торговых центров. Среди проектов компании - торгово-развлекательные центры «Галерея Краснодар» в Краснодаре, «Моремолл» в Сочи и Ocean Plaza в Киеве. 2 октября вице-губернатора Днепропетровской области Борис Филатов на своей странице в Facebook написал, что замглавы, руководитель аппарата администрации области Геннадий Корбан в телефонном разговоре предложил директору Ocean Plaza готовить объект к национализации.

"Интернетами разгуливает информация, что Гена Корбан позвонил директору ТЦ "Океан-Плаза", принадлежащему Ротенбергам, и предложил ему сдаваться. Подтверждаю. Этот звонок был", – написал он.

Основным акционером «РГ-Девелопмент» в феврале стал Ротенберг. Компания сообщила, что будет развивать проекты в области коммерческой и жилой недвижимости, в первую очередь, в Москве и Московской области. До сих пор компания не анонсировала ни одного проекта.

О том, как Ротенберг стал партнером владельца «дворца Путина» на рынке недвижимости, читайте в материале: Как Аркадий Ротенберг нашел новый заработок

Новости партнеров