10.11.2009 12:56

Правительство России готово к увеличению доли Renault в «АвтоВАЗе»

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости.

Правительство России готово рассмотреть возможность увеличения доли Renault в «АвтоВАЗе», если такое предложение поступит, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания комиссии по устойчивому развитию экономики, посвященного автопрому.
Renault, а также госкорпорация «Ростехнологии» и «Тройка диалог»владеют по 25% акций плюс одна акция «АвтоВАЗа». На прошлой неделе агентство Рейтер со ссылкой на источник в российском правительстве сообщило, что Renault готова увеличить свою долю в «АвтоВАЗе» и рассматривает возможность ее увеличения до контрольного пакета. «Если будут предложения от Renault, то готовы их рассмотреть», — сказал Шувалов.

При этом Игорь Шувалов не согласен с предложением конвертировать в акции долги «АвтоВАЗа» банкам. «Это было одно из предложений. Мы считаем, что это неверное предложение, поскольку банки, обладая таким пакетом акций, мало могут чем помочь... Мы считаем, что долг может быть оформлен на новых условиях. Окончательно решим, как поступать, после того, как поймем, что могут дать для этого предприятия другие инвесторы», — заявил Шувалов во вторник по итогам комиссии по устойчивому развитию экономики, посвященной вопросам автопрома.


Новости партнеров