Власти Киева обязали магазины маркировать российские товары

Киевский городской совет на заседании в четверг принял решение обязать магазины города, находящиеся в частной и коммунальной собственности, ввести специальную маркировку ценников российской продукции, передает "Интерфакс". Кроме того, владельцев торговых заведений попросили размещать произведенные в России товары на отдельных полках.

Большинство представителей бизнеса и торговли на переговорах поддержали идею о введении спецмаркировки, а одна из киевских сетей уже реализовала инициативу, сказал на заседании депутат Киевского горсовета Руслан Андрийко. Он также отметил, что решения о маркировке российской продукции также приняты во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. По мнению Андрийко, ввести маркировку в торговых сетях Киева можно в течение нескольких дней.

«Бойкотное движение реально влияет на экономику России», — цитирует его УНИАН.

Кроме того, городской совет Киева рекомендовал концертным организациям не способствовать гастролям артистов, которые "публично поддержали агрессию против Украины", и принял решение о проведении информационно-воспитательных часов для школьников, организации патриотических лагерей, создании патриотических рубрик в коммунальных СМИ.

Новости партнеров