ФАС отложила рассмотрение дела о доступе «Роснефти» к трубе «Сахалина-2»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила рассмотрение ходатайства "Роснефти" о доступе к газопроводу Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2"), сообщается на сайте ведомства. Рассмотрение дела назначено на 6 ноября, следует из сообщения.

Причиной такого решения стало то, что у комиссии ФАС возникла необходимость в получении дополнительных доказательств по делу, сообщили в ФАС. «Роснефти", «Газпрому» и Sakhalin Energy Investment Company поручено до 24 октября предоставить антимонопольному ведомству запрошенную информацию.

Кроме того, принято решение о привлечении «Газпрома» в качестве заинтересованного лица по делу № 1-10-118/00-02-14 о нарушении антимонопольного законодательства.

В июле "Роснефть" подала иск к подконтрольной "Газпрому" Sakhalin Energy, требуя от оператора магистрального газопровода проекта "Сахалин-2" предоставить нефтяной компании доступ к свободным мощностям трубы. В августе ФАС признала Sakhalin Energy нарушившей запрет на злоупотребление доминирующим положением. В сентябре антимонопольная служба оштрафовала Sakhalin Energy на 50 000 рублей.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью ИТАР-ТАСС в конце сентября заявил, что глава «Газпрома» Алексей Миллер пообещал предоставить нефтяной компании доступ к сахалинской газотранспортной системе.

Новости партнеров