Фигурант «болотного дела» получил 3 года и 2 месяца колонии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фигурант «болотного дела» получил 3 года и 2 месяца колонии

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #болотное дело 10.10.2014 12:28

Фигурант «болотного дела» получил 3 года и 2 месяца колонии

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу, 10 октября, приговорил к трем годам и двум месяцам колонии фигуранта «болотного дела» Дмитрия Ишевского, признанного виновным в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает "Интерфакс".

Суд признал Ишевского виновным по части 2 статьи 212 УК (массовые беспорядки) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Согласно постановлению суда, подсудимый во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года принимал активное участие в беспорядках и "применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья". Ранее Ишевский заключил досудебное соглашение со следствием и полностью признал свою вину.

Первый приговор по «болотному делу» был вынесен в ноябре 2012 года — Максим Лузянин получил 4,5 года реального срока. В октябре 2013 года суд отправил на принудительное лечение Михаила Косенко. В июле 2014 года Косенко был переведен на амбулаторное лечение и покинул психбольницу. В апреле 2013 года Константин Лебедев, заключивший сделку со следствием, получил два с половиной года колонии. В мае он освободился по УДО. В феврале Замоскворецкий суд вынес приговоры восьми фигурантам "болотного дела": Александре Наумовой (Духаниной), Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу и Сергею Кривову. Наумова была приговорена к трем годам и шести месяцам условно, остальные обвиняемые получили реальные сроки до 4,5 лет. Некоторые фигуранты дела в конце 2013 года были амнистированы. Белоусов вышел на свободу 8 сентября. В июле Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых бепорядков на Болотной площади в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться