Фигурант «болотного дела» получил 3 года и 2 месяца колонии

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу, 10 октября, приговорил к трем годам и двум месяцам колонии фигуранта «болотного дела» Дмитрия Ишевского, признанного виновным в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает "Интерфакс".

Суд признал Ишевского виновным по части 2 статьи 212 УК (массовые беспорядки) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Согласно постановлению суда, подсудимый во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года принимал активное участие в беспорядках и "применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья". Ранее Ишевский заключил досудебное соглашение со следствием и полностью признал свою вину.

Первый приговор по «болотному делу» был вынесен в ноябре 2012 года — Максим Лузянин получил 4,5 года реального срока. В октябре 2013 года суд отправил на принудительное лечение Михаила Косенко. В июле 2014 года Косенко был переведен на амбулаторное лечение и покинул психбольницу. В апреле 2013 года Константин Лебедев, заключивший сделку со следствием, получил два с половиной года колонии. В мае он освободился по УДО. В феврале Замоскворецкий суд вынес приговоры восьми фигурантам "болотного дела": Александре Наумовой (Духаниной), Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу и Сергею Кривову. Наумова была приговорена к трем годам и шести месяцам условно, остальные обвиняемые получили реальные сроки до 4,5 лет. Некоторые фигуранты дела в конце 2013 года были амнистированы. Белоусов вышел на свободу 8 сентября. В июле Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых бепорядков на Болотной площади в Москве.

Новости партнеров