Нобелевскую премию мира дали за защиту прав детей | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Нобелевскую премию мира дали за защиту прав детей

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" Нобелевская премия мира: «Закат Европы» наоборот Нобелевский комитет исправился
Новости #Нобелевская премия мира 10.10.2014 13:08

Нобелевскую премию мира дали за защиту прав детей

Лауреатами Нобелевской премии мира 2014 года стали правозащитники Малала Юсуфзай из Пакистана и Кайлаш Сатьярти из Индии, сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте премии в пятницу.

Премия присуждена им за борьбу против угнетения детей и подростков и за право всех детей на образование, следует из сообщения Норвежского Нобелевского комитета. Эта борьба способствует реализации принципа «братства между народами", который Альфред Нобель упомянул в своем завещании в качестве одного из критериев для присуждения Нобелевской премии мира, отметили в комитете.

Малала Юсуфзай — 17-летняя уроженка Пакистана. Стала известна после того, как начала в своем блоге описывать жизнь при режиме талибов, которые выступают категорически против посещения девочками школ. В 2012 году на Юсуфзай было совершено покушение. Девушка, получившая огнестрельное ранение, проходила лечение в Великобритании. В 2013 году Юсуфзай стала лауреатом премии имени Сахарова. 

Кайлаш Сатьярти - 60-летний активист из Индии, основатель организации Bachpan Bachao Andolan, борющейся против эксплуатации детского труда.

В 2013 году Нобелевскую премию мира получила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), участвовавшая в уничтожении арсенала химического оружия в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться