Москвичи пожаловались на запах гари

Пользователи сети Twitter из разных районов Москвы в пятницу, 10 октября, сообщают о том, что ощущают запах гари.

В частности, пользователь Max Riveiro пишет о том, что гарью «достаточно сильно» пахнет в районе метро «Аэропорт». «Будто мусорка рядом горит», - отмечает юзер. Пользователь Sergey Gorokhov сообщил о запахе гари в районе Красной Пресни, а Ya_sovenok – в Западном Бирюлево. Пользователь Twitter Владимир Иванищев пишет, что запах ощущался в пятницу утром на северо-западе Москвы.

Корреспонденты Forbes сообщили, что запах гари ощущался утром в районах станций метро "Коломенская", "Багратионовская", "Аэропорт", "Сокол", "Ясенево", "Ботанический сад", "Медведково", "Отрадное", а также в Люберцах и Некрасовке. Кроме того, один из сотрудников Forbes сообщил, что, по данным на 13:40, сильный запах гари ощущался в Химках. По словам корреспондентов, запах не ощущался в районе метро "Крылатское" и "Юго-Западная".

В Москве может ощущаться запах дыма от горящих торфяников, заявил "Интерфаксу" руководитель лесной программы "Гринпис в России" Алексей Ярошенко. "Очень многие люди, которые знают, что такое смог от торфяных пожаров, жалуются, что чувствовали в Москве этот самый запах", - сказал он. По словам представителя "Гринпис в России", дым может идти со стороны Мещеры или из Конаковского района Тверской области.

В пресс-службе управления МЧС по Москве сообщили, что в настоящее время пожаров в столице нет. В Мосэкомониторинге сообщили, что, по данным на 10:00 мск, в превышения уровня загрязнения воздуха зафиксировано не было.

Новости партнеров