Путин предложил Молдавии пересмотреть условия ассоциации с ЕС

Президент России Владимир Путин на саммите СНГ, проходящем в пятницу в Минске, предложил властям Молдавиии провести с Россией консультации о последствиях соглашения об ассоциации страны с ЕС, передает "Интерфакс".

Путин отметил, что ранее Россия провела с Евросоюзом и Украиной аналогичные консультации, на которых "удалось договориться отложить до 31 декабря 2015 года применение экономической части соглашения об ассоциации".

"А где же была Молдова, почему мы с Молдовой не могли выстроить такие отношения? Мы хотели, неоднократно обращались с таким предложением, но, к сожалению, так внятного ответа от наших молдавских коллег и не получили", -— заявил Путин.

Российский президент предложил молдавской стороне урегулировать "имеющиеся разногласия и найти компромиссные развязки" до конца 2015 года. "Считаем, что в этом заинтересованы все без исключения страны-участницы Договора о зоне свободной торговле СНГ", — отметил он.

Таким образом Путин ответил на ранее сделанное на саммите высказывание президента Молдавии Николае Тимофти о том, что Кишинев не получил от России внятных объяснений о причинах, по которым были введены ограничения на экспорт молдавской продукции в России.

Новости партнеров