Официальный курс евро превысил 51 рубль | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Официальный курс евро превысил 51 рубль

читайте также
+155 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +113 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +15 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля
Новости #Центробанк 10.10.2014 14:03

Официальный курс евро превысил 51 рубль

Центробанк установил официальный курс евро к рублю на субботу, 11 октября, в размере 51,05 рубля, следует из информации на сайте ЦБ.

Таким образом, курс европейской валюты обновил исторический максимум, который держался с марта 2014 — тогда он был зафиксирован на отметке 50,94 рубля за €1. 

Курс доллара на 11 октября был увеличен на 23 копейки — до отметки 40,21 рубля за $1. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и €0,45) возросла до 45,09 рубля. 

Основное давление на российскую валюту оказывает нефть, котировки которой опустились ниже $90 за баррель Brent, считает эксперт "БКС Экспресс"  Иван Копейкин. Под давлением находится большинство валют развивающихся стран, отмечает он:  причиной этого является скорое повышение ставок в США, провоцирующее отток капитала преимущественно из развивающихся экономик. Дополнительной причиной снижения рисковых валют служит еще и то, что в последнее время все чаще понижаются темпы роста мирового ВВП. Однако коррекционный рост рубля не за горами, уверен Копейкин: российская валюта в краткосрочной перпесктиве может укрепиться к американскому доллару до 39,6 рубля за 1$.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться