Прокурор попросил продлить Навальному домашний арест | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Прокурор попросил продлить Навальному домашний арест

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 10.10.2014 14:22

Прокурор попросил продлить Навальному домашний арест

Прокурор в суде в пятницу попросил продлить на три месяца срок домашнего ареста оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого по так называемому делу «Ив Роше», сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем «твиттере».

В свою очередь Навальный и его адвокат Ольга Михайлова заявили, что оснований для продления срока домашнего ареста нет, написала Ярмыш. Навальный заявил, что решение о помещении его под домашний арест было выбрано  исключительно для того, чтобы затруднить его политическую деятельность.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв. 

В конце августа представители прокуратуры и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) просили суд перевести Навального из-под домашнего ареста в СИЗО. Они заявили, что обвиняемый нарушил условия домашнего ареста, запрещающие ему общаться со СМИ и пользоваться интернетом. В частности, претензии ФСИН вызвало то, что Навальный опубликовал колонку в американской газете The New Tork Times и дал комментарий телеканалу «Дождь». Суд отказался ужесточить меру пресечения для Навального.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили более 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания», а затем легализовали эти средства, перечислив их на счета подконтрольной их родным Кобяковской фабрики по лозоплетению. Первоначально с них были взяты подписки о невыезде, но в феврале Басманный суд поместил Алексея Навального под домашний арест.

В 2013 году Алексей Навальный был приговорен к пяти годам условного срока по делу о хищении имущества компании «Кировлес». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться