Навальному разрешили комментировать дело «Ив Роше» в СМИ

Замоскворецкий суд Москвы, в пятницу продливший срок домашнего ареста Алексею Навальному на три месяца, разрешил оппозиционеру комментировать так называемое дело "Ив Роше" в средствах массовой информации (СМИ), сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Навального Вадима Кобзева.

При этом суд не отменил решение, запрещающее Навальному ходить на работу, получать почту, пользоваться интернетом. Оппозиционер заявил, что намерен обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, передает РИА Новости.

Ранее по условиям пребывания под домашним арестом Навальному было запрещено комментировать обстоятельства своего дела журналистам.

В конце февраля Басманный суд Москвы поместил Алексея Навального под домашним арестом. Ему было запрещено покидать место жительства, общаться с журналистами и пользоваться средствами связи. Адвокаты Навального подавали жалобу на это решение, но Мосгорсуд признал его законным. В пятницу Замоскворецкий суд продлил срок домашнего ареста Навальному на три месяца.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении мошенническим путем более 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» и последующей легализации этих средств. Олег Навальный находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров