Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете»

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Главред «Ленты.ру»: «У нас все-таки сменится руководство» Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» «Интернет-газете нужен редактор с режиссерскими способностями» Как спастись от атаки на сайт
Новости #Новая газета 10.10.2014 17:14

Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете»

Роскомнадзор вынес "Новой газете" предупреждение о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности, сообщает в пятницу, 10 октября, надзорное ведомство. 

В размещенном на сайте тексте предупреждения указано, что поводом для вынесения предупреждения послужила статья Юлии Латыниной "Если не Запад, то кто мы?", опубликованная в номере "Новой газеты" от 10 сентября. Роскомнадзор отмечает, что отдельные высказывания в данной публикации подпадают под закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Согласно российскому законодательству, в случае вынесения изданию второго предупреждения, ведомство сможет обратиться в суд с иском о лишении "Новой газеты" свидетельства о регистрации. 

В середине марта Роскомнадзор вынес предупреждение интернет-изданию «Лента.ру», потребовав удалить из материала гиперссылку на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стороннему ресурсу. Гиперссылка была удалена, а главный редактор сайта Галина Тимченко сообщила, что издание оспорит решение ведомства, так как вызвавший претензии материал не находится в списке экстремистских.

В тот же день Галина Тимченко была уволена с поста главного редактора. Вслед за ней редакцию "Лента.ру" по собственному желанию покинула большая часть сотрудников.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться