Минкомсвязи создаст рабочую группу для работы с иностранными СМИ | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

Минкомсвязи создаст рабочую группу для работы с иностранными СМИ

читайте также
+58 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +27 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +6 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +11 просмотров за суткиИндустрия развлечений: как заработать на том, на что другие тратят? «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов Правила бизнеса президента Disney Television Group Энн Суини «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Этот день в истории бизнеса: Disney, самозаводящиеся часы и первый наркоз Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил»
Новости #Минкомсвязи 10.10.2014 18:29

Минкомсвязи создаст рабочую группу для работы с иностранными СМИ

Министерство связи и массовых коммуникаций создаст рабочую группу, которая выработает "комфортные условия для работы и развития" СМИ с иностранным капиталом. Таков итог прошедшей в пятницу встречи министра связи Николая Никифорова и его заместителя Алексея Волина с руководителями СМИ с иностранным участием, сообщается на сайте министерства.

На встрече представители министерства и медиаотрасли обсудили недавно принятые парламентом поправки к закону о СМИ, которые ограничивают прямое и косвенное участие иностранных компаний в медиа. Как говорится на сайте Минкомсвязи, руководство министерства подчеркнуло, что российская сторона "заинтересована в продолжении работы на территории России предприятий СМИ, в которых есть доля иностранного капитала". 

Рабочая группа при Минкомсвязи рассмотрит и сроки вступления закона в силу, и возможные поправки к нему. 

В СТС Media, крупнейшим акционером которого является шведская Modern Times Group (37,8%), отказались комментировать итоги встречи. Президент ИД Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев, владеющий компанией вместе с американской Hearst, подтвердил Forbes, что представители его издательского дома присутствовали на встрече, однако добавил, что сам он с руководством Минкомсвязи не встречался, так как находится в командировке. 

Законопроект об ограничении иностранного капитала в СМИ был одобрен Госдумой и Советом Федерации, однако еще не подписан президентом. Поправки запрещают иностранцам владеть более 20% в российских СМИ, а также прямо или косвенно контролировать компании-учредители этих СМИ. Под действие закона подпадают ряд эфирных каналов (каналы холдинга CTC Media, Disney), тематических каналов (компании Viasat и Viacom) и крупнейшие издательские дома (Sanoma Independent Media, Hearst Shkulev Media, Burda, Axel Springer Russia). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться