Госдума приняла закон об использовании до 200 млрд рублей из Резервного фонда

Госдума приняла закон, разрешающий правительству использовать в 2014 году до 200 млрд рублей из Резервного фонда на замещение ненефтегазовых доходов и источников финансирования дефицита бюджета, передает в пятницу, 10 октября, ТАСС.

Кроме того, правительство сможет принять решение об использовании дополнительных нефтегазовых доходов из бюджета на замещение не поступающих в ходе исполнения бюджета в 2014 году доходов (за исключением нефтегазовых), а также на замещение источников финансирования дефицита бюджета, с соответствующим уменьшением объема средств, предназначенных для перечисления в Резервный фонд.

Кроме того, закон уточняет основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись и допускает предоставление бюджетных кредитов Внешэкономбанку без обеспечения.

В настоящее время бюджетный кредит может быть предоставлен только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по его возврату, уплате процентных и иных платежей, предусмотренных соответствующим договором, за исключением случаев, когда заемщиком является Россия или российский субъект.

Новости партнеров