СНБО опроверг соглашение с ДНР по линии разграничения

Совет по национальной безопасности (СНБО) Украины пока не получал от представителей международной наблюдательной группы, в состав которой входят представители России, Украины и ОБСЕ, документов по соглашению о линии разграничения на востоке Украины, о подписании которого заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

"Тем более, что решение об отводе войск от каких либо населенных пунктов и занимаемых позиций принимает руководство АТО", - сказал Лысенко.

Ранее в пятницу РИА Новости сообщило, что глава ДНР Александр Захарченко на конференции своего движения "Оплот" заявил о подписании соглашения с Киевом о линии разграничения. Из слов Захарченко, которое цитировало агентство, следовало, что украинские силовики согласились оставить несколько городов, в том числе пригород Донецка Пески.

Первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков заявил ТАСС, что соглашение было достигнуто еще два дня назад по демаркационной линии, составленной по картам ДНР. «По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант», — заявлял Халиков.

Новости партнеров