Роспотребнадзор проиграл McDonald's дело о бургерах

Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска управлению Роспотребнадзора по Новгородской области, который требовал запретить двум новгородским ресторанам McDonald's продавать бургеры, передает в пятницу, 10 октября, РИА Новости.

В иске ведомство утверждало, что, согласно результатам пищевых исследований, продукция McDonald's сильно отличается от технологических норм по калорийности и содержанию белков, жиров и углеводов. На основании этого ведомство просило суд обязать руководство ресторанов "прекратить противоправную деятельность" и убрать из меню продукцию, нарушающую нормы, в частности, чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, а также мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

"Исходя из результатов повторной экспертизы, которая установила полное соответствие продукции нормам, мы не понимаем, какие у нас есть нарушения. Те данные, которых нет в таблицах энергетической ценности на подносах клиентов, представлены в уголке потребителя. Там все можно посмотреть", — заявили ответчики.

Роспотребнадзор направил данную жалобу после майской проверки двух ресторанов McDonald's в Великом Новгороде.

В августе Роспотребнадзор начал проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания McDonal's в разных регионах страны. В итоге ведомство приостановило работу ряда заведений в Москве, Казани, Екатеринбурге и некоторых других городах. Был закрыт, в том числе, первый открытый в России McDonald's на Большой Бронной улице в центре Москвы.

Новости партнеров