США назвали условия смягчения санкций против России | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1256.48

США назвали условия смягчения санкций против России

читайте также
+1338 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +2776 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +444 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +135 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +90 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +41 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +193 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +19 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +15 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +29 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +110 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +24 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +112 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +51 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +22 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +37 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +306 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +194 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Сбербанк 11.10.2014 13:59

США назвали условия смягчения санкций против России

США готовы начать переговоры по смягчению санкций против России, введенных в связи с конфликтом на Украине, в течение ближайших недель. Об этом заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, передает Reuters

По словам Блинкена, речь об ослаблении введенных против России ограничительных мер может идти только при условии полной реализации положений минских мирных договоренностей российской стороной. «В этом случае мы можем начать обсуждение смягчения санкций», — заявил Блинкен, подчеркнув, что если минские соглашения выполняться не будут, то давление на Россию продолжится, и будет ставиться вопрос об усилении санкций.

«Выполнение российской стороной минского соглашения предусматривает «четкие шаги», — сказал Блинкен. Критически важными шагами он назвал вывод российских войск и техники с территории Украины, переход контроля границы обратно к украинским силам и правительству, и создание с обеих сторон российско-украинской границы буферных зон. 

CША 12 сентября предприняли очередное расширение санкций против России, включив в санкционный список Сбербанк, «Газпром», крупнейшую частную нефтяную компанию «Лукойл», а также «Роснефть» и «Сургутнефтегаз».  Санкции запрещают экспорт товаров, услуг и технологий в поддержку проектов этих компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Доступ к зарубежному финансированию ужесточен для двух компаний — «Газпром нефти» и «Транснефти».

В середине июля США ввели санкции против энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также Газпромбанка и Внешэкономбанка. Эти банки и компании не могут получать кредиты на американских долговых рынках на период более 90 дней. Под санкции также попали целый ряд предприятий российского   военно-промышленного комплекса, в том числе концерн «Калашников, «Уралвагонзавод», «Ижмаш». Американским компаниям запрещено заключать с ними любые сделки, а их активы на территории США подлежат заморозке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться