Пропавший в Туве МИ-8 ищут 800 человек и 10 воздушных судов

В поисках пропавшего вертолета Ми-8 "Тувинских авиалиний", который летел из населенного пункта Соруг в Кызыл, и в пятницу в установленное время не вышел на связь, задействованы почти 800 человек, около 95 единиц техники, в том числе 10 вертолетов и самолетов. Об этом сообщил представитель оперативной группы на месте ЧС, передает РИА Новости.

По его словам, в ходе поиска Ми-8 уже обследовано почти 9000 кв. км территории.

На борту Ми-8 "Тувинских авиалиний", который в пятницу, 10 октября, не вышел на связь находились 12 человек — семь пассажиров, три члена экипажа и два техника. По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся с целью аэрофотосъемки. Заказчиком полета является компания "Стройлайн". По данным властей региона, Ми-8 совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

В сентябре 2013 года схожий инцидент с Ми-8 произошел в Ханты-Мансийске. Следовавший из Томской области в Югру вертолет, на борту которого находились 10 человек, не вышел на связь. На обследование территории и поиски вертолета вылетали вертолет Ми-8 из Нижневартовска и самолет Ан-26 из Томской области. Позже пропавший МИ-8 вышел на связь: капитан судна сообщил о безаварийности полета, и о том, что все десять пассажиров находятся на борту вертолета.

Новости партнеров