Турки построят в Грузии три ГЭС стоимостью $526 млн | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Турки построят в Грузии три ГЭС стоимостью $526 млн

читайте также
+215 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +41 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +8 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Грузия 11.10.2014 16:33

Турки построят в Грузии три ГЭС стоимостью $526 млн

Турецкие компании Calik Enerji Sanayi ve Ticaret A.S. и Ahlatci Enerji Sanayive Ticaret Limited Sirketi построят в Грузии три гидроэлектростанции суммарной установленной мощностью 223,6 МВт и общей годовой выработкой электроэнергии  1 млрд 118,4 млн кВт.ч.  Меморандумы о строительстве этих ГЭС подписал в субботу вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе с руководителями победивших в конкурсе турецких компаний, передает "Интерфакс"

"Эти две компании осуществят инвестиции в осуществление данных проектов в размере более $526,4 млн", - заявил Каладзе.

По словам министра, компания Calik Enerji построит на реке Риони каскад из двух гидроэлектростанций Алпана ГЭС и Садмели ГЭС (регион Рача-Лечхуми, Западная Грузия) мощностью 223,6 МВт, инвестиционная стоимость которого составляет $485 млн. Компания Ahlatci Enerji построит на реке Долра в регионе Сванетии (северо-запад Грузии) Долра ГЭС мощностью 30 МВт стоимостью $41,4 млн.

На строительство каскада ГЭС на Риони отводится 3,5 года, а Долра ГЭС - 3 года. Сейчас в Грузии освоено около 20% гидроэнергетических ресурсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться