Morgan Stanley не исключил срыва сделки с «Роснефтью» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Morgan Stanley не исключил срыва сделки с «Роснефтью»

читайте также
+25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +678 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +83 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +26 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +30 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +694 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +41 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +168 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +280 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +280 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +35 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Morgan Stanley 11.10.2014 18:53

Morgan Stanley не исключил срыва сделки с «Роснефтью»

Сделка по продаже нефтетрейдингового бизнеса американского инвестбанка Morgan Stanley российской "Роснефти" близка к срыву в условиях серьезного охлаждения отношений между Россией и США, пишет в субботу Financial Times

«В нынешних условиях нет и не может быть никаких гарантий того, что сделка будет закрыта, особенно учитывая прописанные в договоре требования относительно того, что все необходимые разрешения должны быть получены до конца года», — приводит газета заявление Morgan Stanley. 

По условиям соглашения Morgan Stanley должен закрыть сделку до конца года, но у банка пока нет разрешения американского регулятора.

По словам представителя Morgan Stanley, если сделку не удастся закрыть, то компания "готова рассмотреть различные варианты, которые учитывают интересы ее акционеров, клиентов и сотрудников". В то же время источники FT, знакомые с ситуацией, заявляют, что, скорее всего, сделка не состоится, и что на нефтяные активы инвестбанка уже есть другие претенденты. 

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) до сих пор не выдал разрешения о продаже бизнеса Morgan Stanley «Роснефти». Собеседники газеты утверждают: и Вашингтону, и банку более выгодно, чтобы "тихо и незаметно" истек срок закрытия этой сделки, чем ее «политически чувствительное» одобрение или вето, право на которое имеет CFIUS.

В июле Morgan Stanley исключал срыв сделки с «Роснефтью» из-за санкций США, заявив, что по-прежнему планирует закрыть ее до конца года.

В середине июня 2014 года Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила сделку по продаже «Роснефти« нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley. Для завершения сделки ее должен одобрить CFIUS, которому "Роснефть» представила сделку на рассмотрение в начале июля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться