10.11.2009 13:27

ВЗГЛЯД: Нам удалось вырваться из "боковика", и дело теперь за малым - закрепить достигнутый результат - ФГ "Доходъ"

10 ноября. IFX-News - Торги на российском фондовом рынке в понедельник завершились неплохим ростом основных индексов. Вновь одной из главных движущих сил, на взгляд аналитика ФГ "Доходъ" Вадима Дворянинова, стали цены на «черное золото», которые пошли вверх и обосновались вблизи отметки 80 долл. за баррель после существенной просадки в последние дни.
Кроме этого, неплохую поддержку оказывали и зарубежные торговые площадки, где повышение было обусловлено, в основном, корпоративными новостями. И здесь выделяется новость о сделанном предложении американским производителем продуктов питания Kraft Foods о покупке его британского коллеги Cadbury почти за 10 млрд фунтов стерлингов. Столь внушительные объемы сделки в текущих непростых условиях не могут быть восприняты инвесторами иначе как с нескрываемым оптимизмом.
Внутри страны порадовал инвесторов уже с утра флагман нашей экономики «Газпром», опубликовавший финансовую отчетность за I полугодие текущего года по МСФО. Несмотря на снижение квартальных показателей, они оказались всё же выше прогнозируемых экспертами и повлияли на рынок благотворно.
"Таким образом, под воздействием этих факторов нам удалось вырваться из затянувшегося боковика, и дело теперь за малым - закрепить достигнутый результат", - констатирует эксперт ФГ "Доходъ".
С утра во вторник такая попытка была сделана, для чего существовали все предпосылки. Цены на нефть, неплохо выросшие накануне, оставались стабильными уже и после открытия торгов. Не давала повода для беспокойства и ситуация на зарубежных торговых площадках. Таким образом, попытавшись было скорректироваться вниз в начале дня, рынок вновь пошел вверх, хотя и не так активно, как накануне - к полудню основные индексы прибавляли порядка 1%.
Из других событий дня, по мнению В. Дворянинова, стоит отметить запланированную на сегодня публикацию финансовой отчетности таких компаний, как Vodafone, Credit Agricole, Imperial Tobacco, Tyco и некоторых других. Их показатели, вкупе с некоторыми данными макростатистики, могут стать определяющими для дальнейшей динамики нашего рынка сегодня.

Новости партнеров