ВТБ сократит персонал в Западной Европе из-за санкций | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

ВТБ сократит персонал в Западной Европе из-за санкций

читайте также
+1206 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +317 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2429 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +52 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +51 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +138 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +129 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +29 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +327 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +127 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #ВТБ 13.10.2014 09:07

ВТБ сократит персонал в Западной Европе из-за санкций

ВТБ сократит часть сотрудников в своих отделениях в Лондоне и в странах Западной Европы в связи с тем, что ряд направлений бизнеса на рынках капитала в настоящее время не востребованы из-за санкций, введенных странами Запада против России в связи с кризисом на Украине, заявил глава банка Андрей Костин.

"Есть проблемы с рынком капитала, поэтому такие операции как IPO, размещение акций и облигаций на международных рынках практически свернуты, поэтому, конечно, мы вынуждены будем пойти на сокращения", — приводит его слова, сказанные в кулуарах осенней сессии МВФ в Вашингтоне, агентство РИА Новости.

Сокращения коснутся структуры банка в Лондоне и в Западной Европе. "Но это будет незначительно и только по тем видам операций, которые сегодня не востребованы", — заявил Костин. Он пообещал, что линейного сокращения не будет и ВТБ планирует одновременно нанимать людей на другие бизнес-направления, такие как "контроль за операциями". Глава ВТБ пояснил, что при кризисе приходится сокращать количество людей, которые выдают кредиты, но увеличивать тех, кто собирает плохие долги.

Костин заверил, что "ядро" тех управлений, которые отвечают за рынки капитала, будет сохранено. "Мы считаем, что ситуация развернется через год-два, а люди, которые этим занимаются, составляют основу нашего банка и они будут востребованы", — рассказал глава ВТБ.

ВТБ в этом году уже провел сокращение персонала в головном офисе в России.

Лондонский VTB Capital Plc является единственным российским банком с полной лицензией. Весной 2014 года у банка возникли проблемы с Банком Англии, которые были разрешены в сентябре текущего года.  Костин тогда признал, что проблемы решены не совсем на том уровне, который полностью устраивал российский банк. "Я имею в виду, что британский регулятор наложил ряд дополнительных требований на наш банк в Лондоне", — отметил глава ВТБ.  Он также сообщил, что ВТБ ищет варианты действия на случай отключения российских банков от SWIFT. "Есть альтернатива — мы можем воспользоваться системой Центрального банка, которая существует уже, а можем создать свою — мы ведем переговоры со Сберегательным банком. Это крупнейший партнер, с учетом его системы", — приводит слова Костина агентство "Интерфакс"

Глава ВТБ пояснил, что система ЦБ уже существует и на нее можно хоть завтра перейти, но она в несколько раз дороже, чем платежи по SWIFT. Свою систему может создать и ВТБ, она будет дешевле, и в банке к этому идут. "В принципе, проблемы внутренних расчетов в России не существует", — отметил Костин. Но признал, что возможное отключение банков от SWIFT создаст проблему с международными расчетами.

С угрозой подобной меры выступил в сентябре Европарламент. На отключении России от  SWIFT настаивают и ряд сенаторов США. Впрочем, сама компания уже заявила, что не собирается отключать Россию от своих сервисов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться