Путин одобрил создание госкорпорации «Росгеология» в ответ на санкции | Forbes.ru
$59.12
69.44
ММВБ2149.95
BRENT64.20
RTS1145.74
GOLD1242.22

Путин одобрил создание госкорпорации «Росгеология» в ответ на санкции

читайте также
+612 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +321 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +376 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +245 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +116 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +252 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +76 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2940 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1464 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +50 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +29 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +51 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +90 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +23 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +97 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +207 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +280 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +212 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +181 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 13.10.2014 09:46

Путин одобрил создание госкорпорации «Росгеология» в ответ на санкции

Президент России Владимир Путин одобрил создание госкорпорации на базе госкомпании «Росгеология» в ответ на санкции, введенные рядом стран Запада против российских нефтяников из-за кризиса на Украине, сообщило агентство РБК.

По данным агентства, Путин поставил резолюцию "Согласен" на соответствующем документе о преобразовании «Росгеологии» в госкорпорацию.

С подобным предложением обратился к Путину 18 сентября вице-премьер Александр Хлопонин. «В условиях резко обострившейся международной обстановки формирование национальной компании, обеспечивающей необходимый уровень геологических и сервисных работ, является ключевой отраслевой задачей для устойчивого воспроизводства минерально-сырьевой базы России на долгосрочную перспективу», — приводит агентство выдержку из письма. Хлопонин предложил сформировать такую компанию на базе «Росгеологии».

Предполагается, что «Росгеологии» в статусе госкорпорации будут переданы госдоли в 15 геологоразведочных предприятиях, среди них "Дальморнефтегеофизика», «Севморнефтегеофизика» и «Союзморгео», ведущие работы на шельфе.

Предложения Хлопонина получили поддержку Минприроды, Роснедр и Совета безопасности России. Теперь необходимо выработать механизм консолидации активов на базе новой структуры, а также подготовить и внести в Госдуму законопроект «О государственной корпорации «Росгеология».

В середине сентября министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской впервые выдвинул идею создания национального отраслевого оператора на базе «Росгеологии». Он отметил тогда, что это позволит российским нефтедобытчикам решать проблемы, возникшие из‑за санкций и запрета на доступ к технологиям и оборудованию для добычи нефти на арктическом шельфе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться