«Лукойл» возобновил работу своего НПЗ в Румынии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Лукойл» возобновил работу своего НПЗ в Румынии

читайте также
+86 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Хуже «Катрины»: как ураган «Харви» повлиял на глобальные рынки нефти Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +1 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись" "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Румыния 13.10.2014 11:45

«Лукойл» возобновил работу своего НПЗ в Румынии

"Лукойл" возобновил работу своего НПЗ в Румынии, которая была приостановлена 6 октября румынской Генпрокуратурой по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации незаконных доходов, сообщила в понедельник пресс-служба крупнейшей российской частной нефтяной компании. 

Пресс-служба сообщила о запуске технологических установок НПЗ «Петротел-Лукойл». «Сегодня предприятие получило готовую продукцию и приступило к ее реализации», — отмечается в пресс-релизе. 

Ранее, на прошлой неделе, первый вице-президент "Лукойла" по переработке и сбыту Владимир Некрасов сообщил, что компания и прокуратура города Плоешти смогли найти компромиссное решение и договориться об обеспечительных мерах, которые будут действовать в период, пока идет следствие. И появилась возможность приступить к пуско-наладочным работам на заводе.

2 октября сотрудники прокуратуры, полиции и таможенной службы Румынии провели обыски в офисах компании «Лукойл» в румынском городе Плоешти в рамках дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. «На данном этапе расследования ущерб от уклонения от уплаты налогов и отмывания денег оценивается в 1 млрд леев (€230 млн)», — сообщил агентству Reuters представитель прокуратуры Плоешти.

По данным агентства, всего было проведено 23 обыска, в том числе на нефтеперерабатывающем заводе Petrotel, 97% которого принадлежат «Лукойлу».

Конкретных обвинений в адрес компании выдвинуто не было. Но прокуратура арестовала нефть и нефтепродукты НПЗ. 6 октября завод был полностью остановлен.

«Лукойл» приобрел НПЗ Petrotel мощностью 2,4 млн т в 1998 году.

Сеть автозаправочных станций «Лукойла» в Румынии насчитывает 300 АЗС. Компания контролирует 20% румынского рынка автотоплива. В 2012 году прибыль «Лукойл» в Румынии составила €1,34 млрд. 

«Лукойл» является крупнейшей частной нефтяной компанией России. Уставной капитал «Лукойла» составляет 21,26 млн рублей. Он разделен на 850 563 000 обыкновенных акций номиналом 0,025 рубля. Крупнейшим акционером компании является глава «Лукойла» Вагит Алекперов (20,9%). Другими крупнейшими акционерами «Лукойла» являются Леонид Федун (9,6%), структуры ИФД «Капиталъ» (около 8%) и дочерняя структура — Lukoil Investment Cyprus (9,2%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться