«Газпром» позвали инвестировать в строительство газопроводов в Китае | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

«Газпром» позвали инвестировать в строительство газопроводов в Китае

читайте также
+105 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +48 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #Газпромбанк 13.10.2014 12:20

«Газпром» позвали инвестировать в строительство газопроводов в Китае

Китай предложил "Газпрому" инвестировать в строительство трубопроводной инфраструктуры на своей территории, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы Минэнерго Анатолия Яновского.

Вопрос об инвестировании "Газпромом" в транспортную инфраструктуру на территории Китая обсуждался на переговорах по поставкам российского газа по восточному и западному маршрутам, отметил Яновский на пресс-конференции в рамках российско-китайского форума в Москве. Он напомнил, что ранее "Газпром" хотел участвовать в строительстве китайского газопровода "Восток-Запад", но проект состоялся без участия российского холдинга. Речь идет об инвестировании в газораспределение, уточнил замглавы Минэнерго.

"Газпром" и китайская CNPC в мае подписали контракт на поставку российского газа по так называемому восточному маршруту. Договор предполагает поставку по газопроводу "Сила Сибири" 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Кроме того, "Газпром" и КНР начали консультации по поставкам газа по так называемому западному маршруту (проект "Алтай") с объемом 30 млрд куб. м в год с возможностью доведения до 100 млрд куб. м в год.

Строительство газопровода "Восток-Запад" мощностью 30 млрд куб. м в год началось в июне 2010 года. Весной 2009 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России, планировал подписать с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым соглашение, по которому Россия участвовала бы в строительстве трубы. Но из-за сокращения закупок туркменского газа со стороны «Газпрома» между Москвой и Ашхабадом произошел конфликт, и переговоры по соглашению завершились безрезультатно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться