Набиуллина исключила дефицит валюты в банках | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Набиуллина исключила дефицит валюты в банках

читайте также
+14 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +29 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +196 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +156 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +34 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +69 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО
Новости #валюты 13.10.2014 13:03

Набиуллина исключила дефицит валюты в банках

В банковской системе достаточно наличной валюты, чтобы «удовлетворить любой спрос", заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24".

"Валюты хватит, конечно", - заявила Набиуллина.

В интервью глава ЦБ также выступила против попыток искусственно зафиксировать курс рубля с целью снизить отток капитала. По ее мнению, это будет чревато более резкими падениями курса и отрицательно отразится на экономике и гражданах.

Набиуллина отметила, что давление, которое оказывают на рубль негативные факторы, носит временный характер. "Но я бы хотела отметить, что все эти факторы носят временный характер - все может измениться, и курс пойдет в другую сторону", - отметила глава ЦБ. 

Среди факторов, влияющих на курс рубля, Набиуллина назвала "достаточно низкие» темпы роста экономики и денежно-кредитную политику. "Мы сейчас в рамках установленных правил сглаживаем чрезмерные колебания. В последние дни буквально мы продали на рынке достаточное количество валюты, чтобы сдерживать чрезмерные колебания", - заявила глава ЦБ.

Кроме того, Набиуллина снова опровергла сообщения о том, что Центробанк намерен ограничить движение капитала. Возврат к валютным ограничениям, отмеченным восемь лет назад, подорвет доверие инвесторов и экономических субъектов к финансовой и экономической системе, заявила она, отметив, что ЦБ расследует появление слухов. "Когда происходит вброс недостоверной информации и потом скачок цены актива, для нас это повод для проведения расследования", - пояснила глава ЦБ и добавила, что "затронуто большое количество игроков, а не только держатели акций конкретной компании".

О том, что ЦБ рассматривает возможность временного ограничения движения капитала в случае резкого усиления оттока средств, сообщило 30 сентября агентство Bloomberg со ссылкой на два источника. В ЦБ эту информацию опровергли и пообещали провести расследование на предмет возможного манипулирования рынком.

С предложением зафиксировать курс рубля «для прекращения спекулятивных ожиданий и финансовых спекуляций» выступил советник президента России Сергей Глазьев. 

Читайте также: Назад в 90-е: чем грозит России ограничение движения капитала

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться