Россия и Китай подписали соглашение об избежании двойного налогообложения | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.86

Россия и Китай подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +46 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +87 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +103 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Китай 13.10.2014 15:15

Россия и Китай подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Россия и Китай в понедельник, 13 октября, подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов, передает корреспондент Forbes с церемонии подписания. Свои подписи под документом поставили министр финансов России Антон Силуанов и руководитель государственного налогового управления КНР Ван Цзюнь.

По условиям предыдущего соглашения об избежании двойного налогообложения с КНР российские компании или банки, выплачивающие дивиденды или проценты по кредитам китайским компаниям или банкам, удерживают у источника налог в 10%. При этом с процентов, выплачиваемых банкам США и ряда стран Евросоюза, налог не взимается. В феврале стало известно, что для китайских компаний налог на дивиденды и проценты может снизиться до 5%. В сентября газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщала, что Минфин ведет с китайской стороной переговоры о полной отмене этого налога. Собеседники издания объясняли, что это снизит издержки попавших под санкции российских компаний при заимствованиях на азиатских рынках.

По данным источника «Интерфакса», инициатором нового соглашения был «Газпром» - предправления компании Алесей Миллер обратился с соответствующим письмом к президенту Владимиру Путину. «Газпром» планирует привлечь в Китае $25 млрд у CNPC на строительство газопровода «Сила Сибири». 

Соглашение подписано по итогам межправительственных российско-китайских переговоров, которые прошли в понедельник в Москве. Кроме того, Россия и Китай в понедельник подписали соглашение по восточному маршруту поставок российского газа в КНР. 

Читайте также: Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться