ФАС возбудила дело против МТС за распространение SMS-спама

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве возбудило дело против оператора связи МТС по признакам нарушения закона о рекламе, в частности, за распространение SMS-спама, сообщает в понедельник, 13 октября, пресс-служба УФАС.

Данное дело было возбуждено после жалобы гражданина о распространении со стороны МТС нескольких SMS-сообщений рекламного характера без предварительного согласия абонента.

В соответствии с законом "О рекламе", распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только с предварительного согласия абонента. Реклама считается распространенной без предварительного согласия абонента, если рекламораспространитель не докажет, что соответствующее согласие было получено.

В своем заявлении пресс-служба МТС отрицает возможность рассылки SMS без согласия абонента. «МТС не рассылает информационных sms абонентам, которые отказались от получения рекламных рассылок. Все рассылки производятся только тем клиентам, которые предварительно дали согласие на получение информации», - говорится в заявлении.

Оператор связи МТС оказывает услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Его основной акционер — холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который в середине сентября был помещен под домашний арест.

Новости партнеров