ФАС возбудила дело против МТС за распространение SMS-спама | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС возбудила дело против МТС за распространение SMS-спама

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +13 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +6 просмотров за суткиОсторожно, реклама! Почему лучше избегать навязчивых предложений, если очень нужно продать товар Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться?
Новости #МТС 13.10.2014 14:37

ФАС возбудила дело против МТС за распространение SMS-спама

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве возбудило дело против оператора связи МТС по признакам нарушения закона о рекламе, в частности, за распространение SMS-спама, сообщает в понедельник, 13 октября, пресс-служба УФАС.

Данное дело было возбуждено после жалобы гражданина о распространении со стороны МТС нескольких SMS-сообщений рекламного характера без предварительного согласия абонента. 

В соответствии с законом "О рекламе", распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только с предварительного согласия абонента. Реклама считается распространенной без предварительного согласия абонента, если рекламораспространитель не докажет, что соответствующее согласие было получено. 

В своем заявлении пресс-служба МТС отрицает возможность рассылки SMS без согласия абонента. «МТС не рассылает информационных sms абонентам, которые отказались от получения рекламных рассылок. Все рассылки производятся только тем клиентам, которые предварительно дали согласие на получение информации», - говорится в заявлении.

Оператор связи МТС оказывает услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Его основной акционер — холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который в середине сентября был помещен под домашний арест. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться