Банки из «санкционного списка» договорились о финансировании с Китаем | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

Банки из «санкционного списка» договорились о финансировании с Китаем

читайте также
+64 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +21 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +11 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +8 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +4 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +3 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +67 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +135 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +35 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки
Новости #ВТБ 13.10.2014 15:39

Банки из «санкционного списка» договорились о финансировании с Китаем

Российские банки, в отношении которых США и Евросоюз ввели санкции из-за позиции России к кризису на Украине, в том числе ВТБ, ВЭБ и Россельхозбанк, договорились о финансировании с китайским Эксимбанком, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс"

ВТБ и ВЭБ заключили с Эксимбанком Китая рамочные соглашения о кредитных линиях, а Россельхозбанк — о предоставлении торгового финансирования. Центробанк России и Народный банк Китая подписали соглашение о валютных свопах. 

Все эти соглашение были подписаны по итогам встречи премьер-министра России  Дмитрия Медведева и китайского премьера Ли Кэцяна.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в начале июля встречалась со своим китайским коллегой Чжоу Сяочуанем. В ходе встречи обсуждались, в том числе, меры по дальнейшему стимулированию расчетов в национальных валютах. Данный инструмент должен способствовать облегчению торгового финансирования. Тогда Набиуллина сообщила, что вопрос о запуске свопов России с Китаем в рублях и юанях находится в высокой степени проработки.

Всего по итогам переговоров Медведева и Кэцяна было подписано свыше 30 межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений.  Наряду со Сбербанком, санкции введены против Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБа и ВТБ.

12 сентября США ввели новые санкции против России в связи с кризисом на Украине, впервые включив в санкционный список Сбербанк. Наряду со Сбербанком, санкции введены против Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБа и ВТБ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться