Китайский банк предоставит «Мегафону» кредит на $500 млн

Российский оператор связи "Мегафон", подконтрольный миллиардеру Алишеру Усманову, подписал соглашение с китайским банком China Development Bank (CDB) об организации финансирования на сумму $500 млн, следует из сообщения, поступившего в Forbes в понедельник. Соглашение было подписано в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева и председателя Госсовета Китая Ли Кэцяна в понедельник.

Предоставленные средства "Мегафон" потратит на закупку оборудования и услуг для развития своей сети у китайской Huawei, отмечается в сообщении.

Это финансовое соглашение свидетельствует о высоком кредитном качестве «Мегафона» и доверии, которое российской компании оказывают партнеры, прокомментировал подписание документа гендиректор «Мегафона» Иван Таврин. "Мы получаем максимум преимуществ от доступа к международным рынкам капитала, укрепляем и продолжаем расширять наши взаимоотношения с кредиторами и поставщиками оборудования по всему миру», - отметил Таврин.

CDB с 2001 года выступил организатором семи кредитных линий, направленных на финансирование закупок "Мегафоном" оборудования и услуг у Huawei.

Новости партнеров