Порошенко предложил командующего нацгвардией на пост министра обороны | Forbes.ru
$58.9
69.34
ММВБ2152.41
BRENT62.81
RTS1153.32
GOLD1252.55

Порошенко предложил командующего нацгвардией на пост министра обороны

читайте также
+279 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 13.10.2014 16:08

Порошенко предложил командующего нацгвардией на пост министра обороны

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) предложил Верховной Раде назначить командующего национальной гвардии генерал-полковника Степана Полторака на пост министра обороны страны, сообщается на официальном сайте президента Украины.

«Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух», - заявил Порошенко на встрече с Полтораком.

Степан Полторак - бывший командующий внутренних войск МВД Украины, сейчас руководит нацгвардией.

С июля пост министра обороны Украины занимал Валерий Гелетей. В воскресенье, 12 октября, Порошенко принял его рапорт об отставке. Пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко планирует в понедельник внести в парламент кандидатуру нового главы оборонного ведомства и рассчитывает на то, что Рада проголосует по его предложению уже во вторник.

Валерий Гелетей, ранее возглавлявший управление государственной охраны Украины, был назначен главой Минобороны 3 июля. В начале октября Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении Гелетея уголовное дело. Украинский министр подозревается в геноциде «национальной группы русскоязычных лиц», организации убийств и применении запрещенных средств ведения войны на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Сам Гелетей на своей странице в Facebook назвал обвинение "бредом". "Ни один адекватный человек в это не поверит. Мы освобождаем украинских граждан от террористов и оккупантов, освобождаем нашу землю, а не завоевываем ее", - писал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться